Conheça 11 comidas populares no Japão
Uma das coisas que mais chamam a atenção no Japão é a sua culinária, que é bem diferente dos países ocidentais. Outra coisa que chama atenção é o fato de que quando a fome aperta, qualquer lugar serve para saborear uma refeição, seja ela qual for. Pode ser em frente a uma Loja de Conveniência, chamados de konbini, dentro do trem, enfim em qualquer lugar.
Veja uma lista de alimentos considerados populares no Japão, alguns deles, são muito tradicionais e encontrados em qualquer loja de conveniência (Konbini), restaurantes popularesou festivais (matsuris). Esses alimentos são apreciados por japoneses de todas as idades e por turistas também. Vamos conhecer? (Em alguns deles coloquei o link da receita)
Veja uma lista de alimentos considerados populares no Japão, alguns deles, são muito tradicionais e encontrados em qualquer loja de conveniência (Konbini), restaurantes popularesou festivais (matsuris). Esses alimentos são apreciados por japoneses de todas as idades e por turistas também. Vamos conhecer? (Em alguns deles coloquei o link da receita)
1. Yakitori “焼き鳥”
O Yakitori são pedaços de frango e miudezas, colocados em um espeto e grelhados na brasa de carvão vegetal. O “Yakitori” também é chamado de Kushiyaki (espeto grelhado), porém esse termo generaliza, sem especificar qual o tipo de carne do espeto. Geralmente se consome junto com molho tare, um molho feito com mirin, molho de soja e açúcar. Muito popular nos festivais japoneses.
2. Sukiyaki “すき焼き”
O Sukiyaki é uma espécie de ensopado com carne em fatias finas, que pode ser tanto bovina, suína ou de frango e legumes e verduras como acelga, couve-flor, shinkiku, moyashi, agrião, alho poró, hourenso, cozidos numa panela rasa de ferro.
Também pode ser adicionado udon (macarrão japonês), cogumelos (shiitake e shimeji), konnyaku e ito konnyaku, kamaboku etc. (Veja a receita.)
3. Ramen “ラーメン”
O Ramen é uma suculenta sopa de macarrão com muitos ingredientes como pedaços de carne e legumes. É consumido bem quente e por isso muito apreciado durante o inverno.
No Japão, os Ramenya, restaurantes especializados em Ramen são baratos e populares, porém também são vendidos em kombinis, tanto a versão pronta, como a instantânea, uma invenção japonesa. Clique aqui para saber quem foi o inventor de uma das comidas mais práticas e consumidas no mundo todo.
4. Okonomiyaki “お好み焼き”
O Okonomiyaki é uma espécie de panqueca contendo uma variedade de ingredientes. Okonomi significa “o que você gosta”, e yaki significa “grelhado”. Portanto, você escolhe seus ingredientes para compor o seu Okonomiyaki.
A massa é feita com farinha, vegetais, água ou dashi, ovos e repolho picados, além de ingredientes como cebola, carne (geralmente de porco ou bacon), polvo, lula, camarão, vegetais, kimchi, mochi ou queijo. (Veja a receita.)
5. Sushi “寿司”
O Sushi é talvez a comida mais tradicional japonesa e os principais ingredientes são arroz cozido e temperado com molho de vinagre de arroz fermentado o que lhe dá um aroma e um sabor diferenciado e delicioso, peixe cru no recheio ou cobertura ou enrolado em nori.
Geralmente é servido com o sashimi, outra iguaria japonesa que consiste em peixe cru. Saiba mais sobre o sushi aqui.
6. Kushikatsu “串カツ”
O Kushikatsu é um prato feito de pedaços de carne de porco e legumes empanados e fritos no espeto de bambu. Geralmente é feito com carne de porco, frango, cebola, abóbora, cogumelos, batata e outros ingredientes como queijo e bolo de arroz (mochi). É consumido na maioria das vezes, com um molho especial e cerveja como acompanhamento.
7. Yakiniku “焼 肉”
O Yakiniku significa “carne grelhada” e é assim como é chamado o famoso e popular churrasco japonês. Consiste em fatias finas de carne e legumes grelhados ao longo de uma churrasqueira de gás ou carvão e geralmente consumido com molho tare (molho de soja adoçado e grosso).
O yakiniku se tornou popular especialmente após a Segunda Guerra Mundial e dizem ser de origem coreana embora seja chamado de “Churrasco japonês”.
8. Yakisoba “焼きそば”
O Yakisoba significa literalmente “Macarrão frito” e consiste em fritar o macarrão com pedaços de carne de frango e bovina, juntamente com uma variedade de legumes. Junto ao cozimento é adicionado shoyu e molho especial para yakissoba.
Esse é um dos pratos mais populares e baratos no Japão. Quer aprender a fazer? Então veja essa receita super fácil de yakissoba.
9. Tempura “天ぷら”
O Tempurá consiste em tiras bem finas de legumes, vegetais e frutos do mar misturados a uma massa bem fina e fritos em óleo muito quente, durante dois ou três minutos.
É consumido geralmente com shoyu ou molho tentsuyu. O tempurá é uma refeição clássica e bem barata japonesa e tem várias versões, inclusive tempurá de sorvete. (Olha aqui a receita)
10. Nikuman “肉まん”
O Nikuman é uma espécie de pão japonês cozido no vapor e com recheio de carne de porco. Assim como em qualquer boteco no Brasil, encontramos salgadinhos como esfirras e coxinhas, no Japão, todas as lojas de conveniência vendem esses bolinhos “Nikuman”.
Além de ser delicioso, é muito saudável pois não são fritos e sim cozidos no vapor. É fácil de fazer em casa. (Veja uma receita aqui)
11. Takoyaki “たこ焼き”
O Takoyaki é um bolinho frito de polvo cortado em pedaços ou inteiro se for pequeno, envolto em uma massa bem líquida e depois frito em uma chapa especial para Takoyaki. Outros ingredientes vão no recheio como raspas de tempura (tenkasu), gengibre picado e cebolinha.
Depois de pronto ele é consumido com um molho especial, maionese, nori e katsuobushi (raspas de peixe). (Veja uma receita aqui)
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